28 de nov. de 2011

Apple pie - Torta de maçã

Fiz esta receita Norte-americana em homenagem a Thanksgiving day.
Gostei!!

Cheirosa e saborosa também!

Aí vai a receita:

Ingredientes


Massa:

400 g de farinha de trigo

200 g de manteiga sem sal

5 colheres de sopa de água gelada

3 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

Recheio:

1 kg de maçã

1 xícara de chá de açúcar

1 colher e meia de sopa de farinha de trigo

raspas de 1/2 limão

1 colher de chá de canela em pó


Modo de Preparo


Massa:

1.Misture a farinha, o açúcar e o sal

2.Adicione a manteiga e a água fria

3.Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa

4.Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo

5.Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea

6.Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio

Recheio:

1.Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes)

2.Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs

3.Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados

4.Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos

5.Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar

6.Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

7.A tortafica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/28185-apple-pie.html